Miesmuscheln im Zwiebel-Kürbissud

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Miesmuscheln im Zwiebel-Kürbissud die Muscheln gründlich putzen und unter fließendem Wasser abbürsten.
  2. Bereits geöffnete Muscheln wegwerfen.
  3. In einem großen Topf 3 EL Olivenöl erhitzen, in Ringe geschnittene Zwiebeln sowie in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen anschwitzen.
  4. Safran und Lorbeerblätter sowie den Kürbis zugeben und ebenfalls anschwitzen.
  5. Mit Weißwein, Tomatensaft und Noilly Prat aufgießen und vollständig einkochen lassen.
  6. Die Muscheln zugeben und zugedeckt ca. 2 Minuten köcheln lassen.
  7. Mit etwas Tabasco, Salz, Pfeffer, frischem Fenchel und Dill abschmecken.
  8. Sollte der Sud zu dick sein, mit etwas Fond verdünnen.
  9. Sollte er zu dünn sein, etwas Mie de Pain ergänzen.
  10. Die Muscheln mit dem Sud in tiefen Tellern anrichten und am besten mit einer leeren Miesmuschel, die als Zange oder Greifer dient, dekorieren.

Tipp

Zum Verfeinern kann man noch frischen Zitronensaft und frisch gemahlenen Pfeffer über die Muscheln geben.

 

Getoastetes Baguette ist der ideale Begleiter.

 

Aus der Schale gelöste Muscheln kann man auch sehr gut mit Heilbutt- oder Seeteufelfilets kombinieren.

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18 Kommentare „Miesmuscheln im Zwiebel-Kürbissud“

  1. Nala888
    Nala888 — 12.1.2016 um 09:24 Uhr

    Was sind Mie de Pain?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 12.1.2016 um 15:18 Uhr

      Liebe Leil87, bitte werfen Sie doch einen kurzen Blick in unser Lexikon: kuechen-lexikon/m/mie-de-pain. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  2. zorro20
    zorro20 — 30.12.2015 um 10:20 Uhr

    wunderbar

  3. Liz
    Liz — 14.12.2015 um 09:59 Uhr

    Lecker

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 14.12.2015 um 08:31 Uhr

    hört sich toll an

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