Minestrone

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Minestrone Zwiebel, Knoblauch und Paprika fein schneiden.
  2. Kantwurst in sehr feine Würfel, Erdäpfel sowie Zucchini in mundgerechte Würfel schneiden. Tomaten einige Male durchschneiden.
  3. Nun in einem passenden Topf Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarinzweiglein langsam anrösten.
  4. Paprika und Kantwurst zugeben, ebenfalls kurz anschwitzen.
    Erdäpfelwürfel einmengen, mit Suppe aufgießen und zugedeckt etwa 8–10 Minuten kochen.
  5. Inzwischen die Spaghetti in kleinere Stücke brechen und dann mit dem Sommergemüse zugeben. Nach weiteren 3–4 Minuten die Tomaten- und Zucchiniwürfel unterrühren und nun so lange köcheln lassen, bis alles bissfest gekocht ist.
  6. Rosmarin wieder entfernen, die Suppe nochmals abschmecken, anrichten und vor dem Servieren die Minestrone mit frisch geriebenem Käse bestreuen.

Tipp

Wer möchte, kann die Minestrone mit Reis (statt Spaghetti) zubereiten: Dafür Langkornreis separat laut Packungsanleitung zubereiten und kurz vor Kochende in die Suppe geben.

Die "Minestrone" ist ein traditionelles italienisches Gericht und wird, je nach Region, unterschiedlich zubereitet.

Die besten Minestrone-Rezepte finden Sie hier!

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35 Kommentare „Minestrone“

  1. Bruchpilot
    Bruchpilot — 17.4.2023 um 09:27 Uhr

    Die Kantwurst passt gar nicht in die Suppe

  2. hkocht
    hkocht — 6.1.2019 um 10:21 Uhr

    anstatt tiefkühlgemüse nehme ich frisches - schmeckt einfach besser

  3. lydia3
    lydia3 — 5.2.2016 um 09:16 Uhr

    nehme immer was gerade im Garten wächst, schmeckt daher bei mir jedesmal etwas anders

  4. koche
    koche — 15.11.2024 um 20:20 Uhr

    gebe keine Wurst hinein dafür mehr verschiedenes Gemüse und ev Nudeln

  5. erkocht
    erkocht — 6.1.2019 um 10:23 Uhr

    anstatt der spaghetti nehme ich hausmacher-suppennudeln - sind auch dicker und müssen nicht mehr gebrochen werden

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