Mini-Cupcakes mit Eierlikör

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Mini-Cupcakes mit Eierlikör die Muffinförmchen in das Mini Muffinblech legen oder das Blech fetten und mehlen.
  2. Für den Teig das Ei und den Zucker schaumig rühren. Den Eierlikör unterrühren und danach das Öl langsam unter Rühren dazugeben.
  3. Nun das Mehl und das Backpulver über die Masse sieben und kurz mit dem Mixer unterrühren.
  4. Entweder mit einem Kaffeelöffel die Förmchen füllen oder mit einem Dressiersack den Teig reinspritzen.
  5. Aber Achtung - nur 3/4 hoch einfüllen. Der Teig reicht genau für 24 Stück.
  6. Bei 150°C Umluft für ca. 10-15 Minuten backen.
  7. Für das Topping der Mini-Cupcakes mit Eierlikör: Schlagobers mit Zucker und dem Cremepulver (oder Sahnesteif) schlagen.
  8. Das Topping auf die abgekühlten Mini-Cupcakes spritzen und mit Beeren, Obst oder Schokolade verzieren.

Tipp

Für Partys oder Geburtstage verschiedene Sorten der Mini-Cupcakes mit Eierlikör backen.

Bei Kinderpartys den Alkohol einfach durch Fruchtsaft ersetzen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mini-Cupcakes mit Eierlikör

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Mini-Cupcakes mit Eierlikör“

  1. Cookies
    Cookies — 2.10.2015 um 17:03 Uhr

    Schon gespeichert :-)

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 20.6.2015 um 20:29 Uhr

    Gar nicht so schlecht.

  3. Leila
    Leila — 3.4.2015 um 12:53 Uhr

    Ein wunderbares Rezept , werde es auf jeden Fall in meine Sammlung aufnehmen- herzlichen Dank ! Dafür gibt's 5 leckere *chen , mit freundlichen Grüßen .... Leila

    • Gast — 3.4.2015 um 21:08 Uhr

      Danke schön! Das freut mich Leila.

  4. Lilly2008
    Lilly2008 — 3.4.2015 um 12:33 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mini-Cupcakes mit Eierlikör