Für die Miniontorte erst den Tortenboden zubereiten. Für den Tortenboden ein 1/4 der angegebenen Zutaten verwenden (also 1 Becher Rahm, 1/2 Becher Öl, 1 Becher Mehlt, etc.)!
Mehl und Zucker fein sieben. Anschließend alle Zutaten miteinander vermengen und gut verrühren (ideal mit einer Küchenmaschine). Danach für ca. 1 Stunde bei 180 Grad backen. Stäbchenprobe unbedingt machen! Diese beim Stapeln mit etwas Marmelade bestreichen.
Für die Ganache das Schlagobers aufkochen lassen, Schokolade klein schneiden. Aufgekochtes Schlagobers von der Flamme nehmen und die Schokoladenstückchen hinzugeben.
Etwas warten und danach fest umrühren, sodass die Schokolade vollkommen schmilzt. Anschließend in ein anderes Gefäß umfüllen und am besten über Nacht ruhen lassen (nicht unbedingt im Kühlschrank - eventuell nur im Sommer).
Am nächsten Tag die feste Masse mit einem Handrührgerät aufrühren. Diese dann auf die gestapelten Kuchen bestreichen, so hält der Rollfondant und löst sich nicht auf.
Tipp
Den Rollfondant mit etwas Wasser bepinseln, damit dieser hält. Für die Verzierung eignet sich am besten eigenes Modellierbesteck für den Rollfondant, so gelingt die Miniontorte bestimmt.
Habe diesen köstlichen Minion nachgebacken, allerdings in einem pinken Kleidchen.Tolles Rezept! Hab zwar zum füllen etwas anderes genommen aber der Teig ist top. Wenn ich dir einen Tipp fürs nächste mal geben darf raffi976: streich die Ganache auf die Torte und dann die Torte nochmal in den Kühlschrank. Dann kannst du ein Messer in heißes Wasser tauchen und die Ganache damit ganz glatt ziehn. Dann wird alles super schon ebenmäßig.Lg
raffi976 — 17.2.2016 um 20:30 Uhr
freut mich, dass sie dir gelungen ist! Danke für den Tipp!!
liss4 — 14.2.2016 um 16:09 Uhr
125g gelber Fondant ist viiiiel zu wenig!
raffi976 — 14.2.2016 um 21:54 Uhr
Gebe dir da vollkommen Recht, da ist mir ein Fehler unterlaufen - 750 Gramm!
Silvia Wieland — 16.2.2016 um 16:11 Uhr
Liebe raffi976, wir haben den Fehler im Rezept korrigiert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Habe diesen köstlichen Minion nachgebacken, allerdings in einem pinken Kleidchen.Tolles Rezept! Hab zwar zum füllen etwas anderes genommen aber der Teig ist top. Wenn ich dir einen Tipp fürs nächste mal geben darf raffi976: streich die Ganache auf die Torte und dann die Torte nochmal in den Kühlschrank. Dann kannst du ein Messer in heißes Wasser tauchen und die Ganache damit ganz glatt ziehn. Dann wird alles super schon ebenmäßig.Lg
freut mich, dass sie dir gelungen ist! Danke für den Tipp!!
125g gelber Fondant ist viiiiel zu wenig!
Gebe dir da vollkommen Recht, da ist mir ein Fehler unterlaufen - 750 Gramm!
Liebe raffi976, wir haben den Fehler im Rezept korrigiert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion