Lasagne mit Brokkoli und Schinken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Lasagne zuerst die Suppe kochen (3/4 l Wasser, 1 1/2 Suppenwürfel) und dann beiseitestellen. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
  2. Dann in kochendem Wasser mit etwas Salz 8 Minuten garen. Anschließend gut abtropfen lassen.
  3. Den Schinken in kleine Stücke schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben, dieses anschwitzen und nach und nach mit Suppe und Schlagobers ablöschen. Unter Rühren aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. 1/3 der Sauce, die Hälfte der Lasagneblätter, Schinken und die Hälfte des Brokkoli in eine Auflaufform schichten. Dann in gleicher Reihenfolge nochmals alle Zutaten schichten.
  5. Zum Schluss die restliche Sauce darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 45 Minuten überbacken.

Tipp

Die Lasagne nach Belieben mit etwas Thymian garniert servieren. Wer möchte, kann auch tiefgekühlten Brokkoli verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Lasagne mit Brokkoli und Schinken

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Lasagne mit Brokkoli und Schinken“

  1. Petzibärchen
    Petzibärchen — 21.11.2023 um 09:12 Uhr

    Suppenwürze mache ich seit Jahren schon selbst. Hier (und bei div. Gemüseaufläufen) verwende ich aber das Gemüsekochwasser (gewürzt mit Salz, Pfeffer ...) für die Béchamelsauce. Schmeckt immer herrlich. Ich mische Broccoli gerne mit Karfiol.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 3.11.2023 um 20:46 Uhr

    tolles Rezept

  3. ingridS
    ingridS — 4.1.2018 um 22:44 Uhr

    Auch mit Karfiolröschen möglich

  4. cp611
    cp611 — 12.10.2016 um 13:46 Uhr

    Ich gebe da gerne ein paar Stück gebratene Putenbrust dazu!

  5. Ma Ri
    Ma Ri — 18.3.2016 um 08:56 Uhr

    Man kann auch statt dem Brokkoli eine Zucchini nehmen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lasagne mit Brokkoli und Schinken