Für die Lasagne zuerst die Suppe kochen (3/4 l Wasser, 1 1/2 Suppenwürfel) und dann beiseitestellen. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
Dann in kochendem Wasser mit etwas Salz 8 Minuten garen. Anschließend gut abtropfen lassen.
Den Schinken in kleine Stücke schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben, dieses anschwitzen und nach und nach mit Suppe und Schlagobers ablöschen. Unter Rühren aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1/3 der Sauce, die Hälfte der Lasagneblätter, Schinken und die Hälfte des Brokkoli in eine Auflaufform schichten. Dann in gleicher Reihenfolge nochmals alle Zutaten schichten.
Zum Schluss die restliche Sauce darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 45 Minuten überbacken.
Tipp
Die Lasagne nach Belieben mit etwas Thymian garniert servieren. Wer möchte, kann auch tiefgekühlten Brokkoli verwenden.
Suppenwürze mache ich seit Jahren schon selbst. Hier (und bei div. Gemüseaufläufen) verwende ich aber das Gemüsekochwasser (gewürzt mit Salz, Pfeffer ...) für die Béchamelsauce. Schmeckt immer herrlich. Ich mische Broccoli gerne mit Karfiol.
franziska 1 — 3.11.2023 um 20:46 Uhr
tolles Rezept
ingridS — 4.1.2018 um 22:44 Uhr
Auch mit Karfiolröschen möglich
cp611 — 12.10.2016 um 13:46 Uhr
Ich gebe da gerne ein paar Stück gebratene Putenbrust dazu!
Ma Ri — 18.3.2016 um 08:56 Uhr
Man kann auch statt dem Brokkoli eine Zucchini nehmen.
Suppenwürze mache ich seit Jahren schon selbst. Hier (und bei div. Gemüseaufläufen) verwende ich aber das Gemüsekochwasser (gewürzt mit Salz, Pfeffer ...) für die Béchamelsauce. Schmeckt immer herrlich. Ich mische Broccoli gerne mit Karfiol.
tolles Rezept
Auch mit Karfiolröschen möglich
Ich gebe da gerne ein paar Stück gebratene Putenbrust dazu!
Man kann auch statt dem Brokkoli eine Zucchini nehmen.