Für das Mischbrot 100 ml lauwarmes Wasser mit der Germ mischen. Etwas Mehl dazu geben. Verrühren und 2 Stunden stehen lassen.
Den Vorteig mit allen anderen Zutaten vermischen und gut durchkneten. Alle 30 Minuten kneten und das Ganze 2x wiederholen.
Den Teig zu einem runden Laib formen. Rundum gut mit Mehl bedecken und auf ein Blech geben.
Das Backrohr auf 240° vorheizen und das Blech ins Rohr schieben. Nach 10 Minuten die Temperatur auf 200° reduzieren und das Mischbrot 50 Minuten fertig backen.
Tipp
Das Mischbrot schmeckt frisch mit Butter am allerbesten.
sehr gut
Wieder so ein Brot, das nie ganz kalt wird......
toll
ich denk mir, das Rezept ist versehentlich doppelt
Liebe evagall, danke für den Hinweis. Wir haben die andere Version bereits gelöscht. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion