Mit Brioche und Äpfeln gefüllte Perlhuhnbrust in Apfelbrandsauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Die ausgelösten Perlhuhnbrüste seitlich einschneiden, aufklappen und leicht plattieren.
    Würfelig geschnittenes Toastbrot und Brioche mit dem Ei vermischen. Apfelwürfel in Butter leicht anlaufen lassen und mit Apfelbrand ablöschen. Das eingeweichte Brot mit den Apfelwürfeln und Gewürzen gut vermengen.
    Das gut ausgewässerte Schweinsnetz ausbreiten, mit gehacktem Estragon bestreuen und salzen. Die Perlhuhnbrüste darauf legen, mit der Fülle bestreichen und zusammenrollen. In einer Pfanne kurz anbraten und im Rohr bei ca. 170 °C 12 – 15 Minuten braten.
    Im Bratenrückstand die Schalotten kurz anziehen lassen, mit Calvados ablöschen und mit Hühnerfond aufgießen. Etwas einreduzieren lassen, Obers dazugeben und mit Stärkemehl binden.

Tipp

Zur Verringerung der Fettmenge kann Schlagobers durch Milch ersetzt werden.

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15 Kommentare „Mit Brioche und Äpfeln gefüllte Perlhuhnbrust in Apfelbrandsauce“

  1. JohnwithF
    JohnwithF — 10.10.2016 um 14:12 Uhr

    Was ist ein Schweinsnetz?

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 28.6.2024 um 20:28 Uhr

    Sehr gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 19.6.2024 um 20:00 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 11.10.2016 um 13:18 Uhr

      Liebe Concretion, werfen Sie hierfür doch einen Blick in unser Küchenlexikon: kuechen-lexikon/n/netz-schweinsnetz Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  4. Cecilia
    Cecilia — 1.11.2015 um 01:24 Uhr

    wusste nicht dass man Brioche als füllung nehmen kann

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