Mit Honig karamellisierte Apfelküchlein

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Apfelküchlein die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden und leicht in Weißwein andünsten. Aus Zucker, Honig und Wasser einen Karamell kochen, mit Weißwein ablöschen und den Boden kleiner Timbale-Formen oder Kaffee- oder Mokkatassen damit ausgießen.

    Die gedünsteten Apfelscheiben ca. 7 – 10 mm hoch auf den Karamell schichten. Marzipan mit wenig Kirschwasser geschmeidig arbeiten und etwas davon auf die Apfelscheiben geben. Mit einer runden Mürbteigplatte abdecken, bei 200 °C ca. 12 – 15 Minuten backen und auf einen Teller gestürzt servieren.

Tipp

Eventuell mit Kanarimilch servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Mit Honig karamellisierte Apfelküchlein“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 28.6.2024 um 20:30 Uhr

    Sehr gut

  2. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 28.6.2017 um 09:07 Uhr

    am besten mit Kastanienhonig

  3. Illa
    Illa — 1.1.2016 um 16:50 Uhr

    sehr gut

  4. Cecilia
    Cecilia — 1.11.2015 um 01:25 Uhr

    kann man das auch ohne wein machen?

  5. gisela2353
    gisela2353 — 6.9.2014 um 09:51 Uhr

    sehr lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mit Honig karamellisierte Apfelküchlein