Für Mixed Pickles das Gemüse waschen und in mundgerechte Stückchen oder Streifchen kleinschneiden.
Leitungswasser mit Salz (1) und Essig (1) aufkochen. Das vorbereitete Gemüse portionenweise darin zwei min kochen. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf einem sauberen Geschirrtuch trocknen.
Den Essig (2), den Wein, das Öl, Salz (2), Zucker sowie alle Kräuter und Gewürze gemeinsam zum Kochen bringen. Den Sud auf kleiner Flammer fünf bis zehn Min. am Herd kochen.
Inzwischen das blanchierte Gemüse in saubere Einmachgläser zu je 500 ml mit Bügel- oder Schraubdeckelverschluss dekorativ gemischt bis etwa 1 cm unter den Rand dicht einschichten.
Den kochend heißen Sud randvoll über das Gemüse gießen. Die Gläser verschließen. Die Mixed Pickles an einem abkühlen und dunklen Ort lagern.
Tipp
Mixed Pickles eignen sich als Beilage zu Ragouts und Getreidegerichten oder zu kalten Platten!