Hähnchen im Päckchen mit Laugen-Serviettenknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Hähnchen im Päckchen mit Laugen-Serviettenknödel den Backofen auf 180°C vorheizen. Topf mit Salzwasser für die Knödel aufstellen.
  2. Die Schalotte sehr fein würfeln. In einer Pfanne dünsten und in eine Schüssel geben. Das Laugenbrot grob würfeln zu den Schalotten geben, Ei mit Milch verquirlen. Mit den Gewürzen abschmecken und zu dem Laugenbrot geben, durchrühren und ziehen lassen.
  3. Die Pilze vierteln und in der Pfanne 4 Minuten anbraten. Tomaten waschen. Die Hähnchenfilets in 12 Stücke schneiden. Sellerie und die Karotten in Scheiben schneiden. Hähnchen, Pilze, Sellerie, Karotten und Tomaten in die vier Stücke Backpapier verteilen, salzen, pfeffern, je 1 Zweig Rosmarin und 1 Lorbeerblatt darauflegen.
  4. Mit je 2 EL Brühe und ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln, zu Päckchen zusammenklappen mit Küchengarn verschließen.
  5. Auf ein Blech legen und auf der zweiten Schiene von unten 25 Minuten backen.
  6. Die Knödelmasse auf die Frischhaltefolie geben eine Wurst formen und mit der Alufolie umwickeln. Auch 25 Minuten in kochendem Wasser garen. Brokkoli unter Dampf ca. 10 Minuten garen. Sauerrahm, Knoblauch, Schnittlauch je nach Geschmack zugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Das Hähnchen im Päckchen mit Laugen-Serviettenknödel servieren.

Tipp

Das Päckchen erst am Tisch öffnen.

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7 Kommentare „Hähnchen im Päckchen mit Laugen-Serviettenknödel“

  1. marwin
    marwin — 15.5.2023 um 11:22 Uhr

    sehr gute Idee

  2. rudi1
    rudi1 — 5.11.2015 um 18:23 Uhr

    lecker

  3. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 11.8.2015 um 09:18 Uhr

    Super

  4. evagall
    evagall — 4.7.2015 um 20:54 Uhr

    die Knödel sind eine Wucht, danke

  5. Bi&Pe
    Bi&Pe — 3.6.2015 um 09:56 Uhr

    Pfiffige Idee.

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