Mohn-Birnen Streuselkuchen

Zutaten

Sponsored by Das Buch vom Blätterteig

Zubereitung

  1. Mohn mit 250 ml Milch, Zucker und Butter aufkochen, 10 Min. bei schwacher Hitze quellen lassen. Speisestärke mit Dotter und der restlichen Milch verrühren, unter die Mohnmasse mischen, noch einmal kurz aufkochen lassen und abkühlen. Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen, mit Marzipan zu einer glatten Paste verrühren. Mit den Birnen unter die überkühlte Mohnmasse rühren. Backrohr auf 170° C vorheizen. Germteig auf mitgerolltem Backpapier am Backblech entrollen, Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, dünn mit Marmelade bestreichen. Zutaten für Streusel mit Knethaken in einer Rührschüssel zu Streusel kneten. Mohnmasse am Teig verteilen, den Streusel darüberstreuen. Ca. 30 Min. backen und ausgekühlt in Stücke geschnitten servieren!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Mohn-Birnen Streuselkuchen“

  1. asrael
    asrael — 13.12.2023 um 14:13 Uhr

    Sehr saftig

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 3.2.2018 um 07:39 Uhr

    Ich finde auch, das Foto passt nicht. Streuselkuchen ist dass nicht.

  3. katerl19
    katerl19 — 1.9.2017 um 19:37 Uhr

    Das Foto passt nicht wirklich zum Rezept... ist wohl ein Ansporn, das mal zu probieren und zu fotografieren! :-)

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 4.9.2017 um 15:17 Uhr

      Liebe katerl19! Wenn man den Teig einklappt, dann passt es. ;) Und nachbacken, immer gerne. Liebe Grüße aus der Redaktion

    • katerl19
      katerl19 — 4.9.2017 um 20:24 Uhr

      Danke! Ich werde das wirklich gerne mal probieren! Birnen und Mohn liebe ich beides! :-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mohn-Birnen Streuselkuchen