Für die Mohn-Cupcakes die Milch mit Margarine, Kristallzucker und Vanillezucker in einem Topf erhitzen. Anschließend den Mohn hinzufügen und unter ständigem Rühren noch kurz kochen lassen.
Kurz auskühlen lassen. Die Eier nach und nach mit dem Handmixer darunterrühren. Die Haselnüsse und das Backpulver unterheben. Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei ca. 185 °C 20 min backen.
Nach 20 min das Backrohr abdrehen und die Muffins noch etwas im heißen Rohr trocknen lassen. In der Zwischenzeit den Frischkäse und den Staubzucker mit dem Handmixer cremig schlagen.
Das Topping auf den abgekühlten Muffins verteilen. Diese abschließend mit Beeren garnieren und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Zum Garnieren der Mohn-Cupcakes eignen sich sehr gut Brombeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren.
Auch ich finde in der Zutatenliste des Rezepts keine Angabe zu Haselnüssen. Wenn diese als Bindemittel gedacht sind, bitte ich um Mengenangabe. Das Rezept verlockt zum Nachbacken
minnie1 — 6.4.2023 um 19:01 Uhr
Hallo, wieso kommen in dem Rezept vei der Zubereitung Haselnüsse vor, die nicht in der Zutatenliste aufscheinen?
Auch ich finde in der Zutatenliste des Rezepts keine Angabe zu Haselnüssen. Wenn diese als Bindemittel gedacht sind, bitte ich um Mengenangabe. Das Rezept verlockt zum Nachbacken
Hallo, wieso kommen in dem Rezept vei der Zubereitung Haselnüsse vor, die nicht in der Zutatenliste aufscheinen?