Für den Mohnkuchen die Eier trennen. Eiweiß zusammen mit 1/3 des Zuckers und dem Salz steif schlagen.
Die Dotter zusammen mit dem restlichen Zucker gut schaumig schlagen und den Mohn und die flüssige Butter einrühren.
Anschließend den Eischnee unterheben. Das Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Kleine feuerfeste Tassen oder Förmchen mit Butter und Kristallzucker ausstreichen und bestreuen.
Die Mohnmasse einfüllen, die Tassen auf ein Backblech stellen und für ca. 20 Minuten backen. Noch warm mit Staubzucker bestreuen und den Mohnkuchen sofort servieren.
Tipp
Den warmen Mohnkuchen am besten mit Weichselkompott oder mit Schokoladesauce genießen.
Kuchen ist mir am Teller lieber
4 Eier für 1 Tasse finde ich zu viel
sehr lecker .. nicht so süss , ich habe Schokoladensosse dabei gegeben .. Vielen Dank für das Rezept
gerne, freut mich sehr, dass die der Kuchen geschmeckt hat
muss ich probieren!