Für die Mohnschnecken Mehl in eine ausreichend große Schüssel geben und in die Mitte eine Ausbuchtung drücken. Deb Germ hineinbröseln, mit 4 El Milch, 1 Tl Zucker und ein wenig Mehl zum Dampfl rühren.
Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen. Übrige Milch, 90 g Zucker, Salz und Butter unterkneten. Weitere 30 Min. gehen lassen.
Für die Mohnfüllung in der Zwischenzeit Pistazien grob hacken. In einem Kochtopf 200 g Marmelade mit Saft einer Zitrone erhitzen. Pistazien, Mohn, restlichen Zucker und Zimt darunter rühren.
Übrige Marmelade mit 2-3 El Wasser in einem zweiten Kochtopf aufkochen lassen und durch ein Sieb aufstreichen.
Den Teig kneten und halbieren. Jede Hälfte auf einer gut bemehlten Fläche zu etwa 1 cm dicken Rechtecken auswalken.
Mit der Mohnmischung bestreichen. Den Teig der Länge nach einrollen. Das Blech mit Backpapier belegen.
Die Röllchen in cirka 2 cm dicke Scheibchen teilen. Mit Abstand aufs Backblech setzen, etwas flach drücken. Die Schnecken 20 Min. gehen lassen.
Das Backrohr auf 175 Grad heizen. Schnecken im Herd 25 Min. backen. Noch warm mit Marmelade bestreichen.
Tipp
Die Mohnschnecken schmecken auch mit einer Zucker- oder Schokoglasur oder auch ganz ohne Glasur!
Also ich verwende immer noch Walnüsse am liebsten.
schmecken fantastisch
toll
Ich liebe es
immer wieder gut