Für die Mohnschnitte 2erlei zuerst die Eier trennen. Eiklar mit etwas Salz steif schlagen. Eidotter, Vanillezucker, Staubzucker, Zitronenschale und Mohnöl schaumig mixen. Rum dazumischen und den Teig in zwei Hälften teilen.
In jede Hälfte 1 x Weißmohn und 1 x Graumohn untermengen. Zusätzlich in jede Hälfte einen EL Vollkorndinkelmehl und einen Schuß Mineralwasser geben. Danach den Eischnee auf beide Mohnhälften aufteilen und vorsichtig unterheben.
In eine befettete und bemehlte Kuchenform in einer Hälfte den Weißmohnteig und in die andere Hälfte den Graumohnteig füllen. Bei 170 °C backen. Abkühlen lassen.
Den Weißmohnkuchenteil mit Himbeermarmelade bestreichen und den Graumohnteil daraufsetzen.
Tipp
Die Mohnschnitte 2erlei zum Servieren am besten in kleine Würfel schneiden. Statt Himbeermarmelade passt Preiselbeer-, Kirschen-, Zwetschkenmarmelade oder eine Beliebige nach Geschmack.
tolles Rezept, schmeckt ausgezeichnet
sehr gut für mohnliebhaber! alternativ kann ich noch den blaumohn empfehlen.