Rollgerstleintopf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Rollgerstleintopf die Suppe zum Kochen bringen, die Rollgerste hineingeben und auf kleiner Flamme garkochen lassen. Das dauert je nach Trockenheit der Rollgerste unterschiedlich lang ca. 1 Stunde. Eventuell Wasser nachgießen.

    Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden, kurz vor dem Ende der Garzeit die Karotten dazugeben. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken, kommt darauf an, wie intensiv die Geselchte-Suppe sein soll. Den Rollgerstleintopf mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp

Die Geselchte-Suppe stellt man wie eine Rindsuppe her, man verwendet statt dem Rindfleisch geselchtes Schweinefleisch. Die Suppe wird sehr aromatisch und würzig. Traditionell ist der Rollgerstleintopf ein arme Leute Essen, das gut sättigt, bzw. ein traditionelles Gericht vor Ostern oder Weihnachten, da es an diesen hohen Feiertagen dann das Geselchte als Aufschnitt gab/gibt. Man kann auch noch Zeller und anders Gemüse dazugeben.

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10 Kommentare „Rollgerstleintopf“

  1. Koni5099
    Koni5099 — 10.7.2019 um 03:45 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude!

  2. omami
    omami — 23.11.2015 um 19:28 Uhr

    Bodenständig und traditionell

  3. rickerl
    rickerl — 6.11.2015 um 07:16 Uhr

    Lecker

  4. minikatze
    minikatze — 15.10.2015 um 13:22 Uhr

    Lecker!

  5. Baramundi
    Baramundi — 10.8.2015 um 08:07 Uhr

    schmeckt Gut

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