Für den Dinkel-Apfel-Kuchen die Eier trennen, Dotter mit Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren. Öl und Milch langsam einrühren, mit der geschmolzenen Schokolade schaumig schlagen.
Eiklar zu steifem Schnee aufschlagen. Geriebene Nüsse und Dinkelmehl mit Backpulver unter die Dotter Masse rühren. Schnee vorsichtig unterheben. Die geraspelten Äpfel und die fein geriebene Karotte unterheben.
In eine benusste und befettete Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
Tipp
Anschließend den Dinkel-Apfel-Kuchen sofort stürzen und mit Staubzucker bestreuen. Wer möchte kann statt dem Staubzucker Schokoladeglasur über den Kuchen ziehen.
Und wenn man die Form ausbuttert, mit Zucker ausstreut und den Boden mit Apfelringen auslegt, sieht sie sehr attraktiv aus
ein sehr "gesunder" Kuchen. Dinkel, Karotten usw.
Schmeckt bestimmt besonders gut!
Klaro! :-)
ICH LIEBE DINKELMEHL ! SUPER UND GESUND ! UND VOR ALLEN " VOLLKORN " !