Mohntopfenknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Mohntopfenknödel Topfen mit Butter, Grieß und Salz mithilfe einer Gabel zu einer homogenen Masse verrühren.
  2. Den Teig eine Stunde beiseite stellen. Einen Topf mit Wasser füllen, salzen und zum Kochen bringen.
  3. Hände unter kaltes Wasser halten, aus dem Teig kleine Knödeln formen und in das wallende Wasser geben. Mohn und Staubzucker mischen.
  4. Sobald die Knödeln an der Oberfläche schwimmen, sollten sie mit einem durchlöcherten Schöpflöffel aus dem Wasser genommen werden.
  5. Die Knödeln kurz abtropfen lassen, im Mohn-Zucker-Gemisch wälzen und die fertigen Mohntopfenknödel servieren.

Tipp

Zu Mohntopfenknödel passt am besten ein fruchtiges Beerenragout oder ein Fruchtspiegel aus beliebigem Obst.

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5 Kommentare „Mohntopfenknödel“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 6.12.2022 um 15:05 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. Gast — 29.11.2015 um 09:34 Uhr

    hört sich gut an

  3. habibti
    habibti — 21.9.2015 um 16:44 Uhr

    gut

  4. koche
    koche — 2.9.2015 um 17:27 Uhr

    super

  5. Zauberküche
    Zauberküche — 14.8.2015 um 11:50 Uhr

    das war voll lecker!!!!

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