Die Melanzani in Längsrichtung in 5 mm starke Scheibchen schneiden, mit Salz würzen und 10-15 min ziehen. Die Paradeiser häuten, entkernen und würfeln.
Die gewürfelte Zwiebel in ein kleines bisschen Olivenöl anschwitzen, Faschiertes, Lorbeergewürz und Thymianzweige dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und in etwa 5 min rösten. Thymian und Lorbeergewürz wiederholt herausnehmen.
Die Melanzane abwaschen, trocken reiben und in Olivenöl anbraten.
Melanzanischeiben, Faschiertes und Tomatenwürfel abwechselnd in eine gefettete feuerfeste Form schichten. Den Feta zerkrümeln und mit einem Löffel Joghurt mischen, übrigen Joghurt mit den Eiern mischen und über die Hackmasse gießen. Den Käse darauf gleichmäßig verteilen und im 180 °C heissen Herd (Ober-Unterhitze) 20 Min. backen.
Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!
Danke für dieses tolle Rezept, das Gericht ist hervorragend gelungen und hat allen sehr gut geschmeckt! Ich habe allerdings mit einer Lage Kartoffelscheiben, die ich ebenfalls in Olivenöl angebraten habe, zu schlichten begonnen, so wurde die Moussaka noch etwas kompakter.
Danke für dieses tolle Rezept, das Gericht ist hervorragend gelungen und hat allen sehr gut geschmeckt! Ich habe allerdings mit einer Lage Kartoffelscheiben, die ich ebenfalls in Olivenöl angebraten habe, zu schlichten begonnen, so wurde die Moussaka noch etwas kompakter.