Eingekochte Pflaumen auf Joghurt, Minze & Granola
<p>Im September trägt die Pflaume neben dem Gemüsegarten reichlich Früchte, sie ist beladen wie eine bis zum Äußersten behangene Wäscheleine, kurz vor dem Zusammensturz. Wie so ein kleiner Baum so reichliche Fülle produzieren kann, ist mir jedes Jahr aufs Neue ein Rätsel; häufig brechen mir ein oder zwei Äste vor schierer Fruchtlast ab. Wir ernten sie körbeweise, schwanken auf einer wackeligen Leiter und wehren die Wespen ab, damit wir aus den Früchten Konfitüren, Gins, Chutneys und vieles mehr machen können.</p>
<p>Dieses Rezept ist einer meiner Lieblinge; das Ganze schmeckt genauso gut als Frühstück wie nach einem sonnigen Lunch im September. Die Idee, Joghurt mit Schlagsahne und Honig zu vermischen, habe ich von Konditorin Nicola Lamb – ein herrlicher Twist, der für Leichtigkeit und Eleganz sorgt. Trotzdem nutze ich häufig Labneh stattdessen.</p>
Mandel- oder Marzipanpudding passt hier meiner Meinung nach besser als Vanillepudding. Und damit die Marzipancreme grüner ist, füge ich etwas grüne Lebensmittelfarbe hinzu.
tolles Rezept
Statt Vanille- habe ich Pistazienpuddungpulver genommen.
Mich würde auch interessieren wieviel dkg Pistazien 2 Pkg sind
Man könnte auch Marzipan ausrollen und mit diesem die Torte rundherum belegen