Für die Mozarttorte das Kakaopulver mit Rum glattrühren. Anschließend Eier, Staubzucker, angerührtes Kakaopulver und Wasser schaumig rühren. Abwechselnd Öl und Mehl langsam in die Masse einrühren.
Eine Tortenform (26 er) ausfetten und bemehlen. Den Teig gleichmäßig darin verteilen und bei 180 Grad ca. 35 Minuten goldgelb backen. Die ausgekühlte Torte 1 x durchschneiden.
Den Tortenboden mit einen Tortenring umstellen und mit der halben Menge Ribiselmarmelade bestreichen.
Für die Creme das Puddingpulver mit etwas Milch anrühren. Die Pistazien in etwas Milch mit dem Pürierstab pürieren bis die Masse grün ist. Gelatine in kalten Wasser einweichen.
Die restliche Milch, pürierte Pistazien, Bittermandelaroma, Staubzucker und kleingeschnittenes Marzipan erwärmen und mit dem angerührten Vanillepuddingpulver einen Pudding zubereiten.
Die ausgedrückten Gelatineblätter dazugeben und alles verrühren. Zum Erkalten den Pudding immer wieder umrühren. Schlagobers steif schlagen und unter die Creme ziehen.
Die Pistaziencreme auf die Torte verteilen. 2. Tortenhälfte mit restlicher Ribiselmarmelade bestreichen und mit der Marmelade nach unten auf die Pistaziencreme legen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Für die Schokoladecreme Schokolade klein hacken. Schlagobers zum Kochen bringen und die Schokolade darin auflösen. Die Creme über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die Schokoladecreme mit dem Mixer ca. 1 Minute aufschlagen. Tortenring entfernen und mit der Schokoladecreme gleichmässig bestreichen und mit Mozartkugeln belegen und kaltstellen.
Tipp
Wer möchte kann noch Pistazien in die Mitte der Mozarttorte streuen oder gehackte Nüsse.
Mandel- oder Marzipanpudding passt hier meiner Meinung nach besser als Vanillepudding. Und damit die Marzipancreme grüner ist, füge ich etwas grüne Lebensmittelfarbe hinzu.
franziska 1 — 1.5.2023 um 19:04 Uhr
tolles Rezept
Huma — 23.8.2018 um 12:11 Uhr
Statt Vanille- habe ich Pistazienpuddungpulver genommen.
s´pockerl — 26.4.2016 um 09:23 Uhr
Mich würde auch interessieren wieviel dkg Pistazien 2 Pkg sind
ingridS — 24.4.2016 um 21:11 Uhr
Man könnte auch Marzipan ausrollen und mit diesem die Torte rundherum belegen
Mandel- oder Marzipanpudding passt hier meiner Meinung nach besser als Vanillepudding. Und damit die Marzipancreme grüner ist, füge ich etwas grüne Lebensmittelfarbe hinzu.
tolles Rezept
Statt Vanille- habe ich Pistazienpuddungpulver genommen.
Mich würde auch interessieren wieviel dkg Pistazien 2 Pkg sind
Man könnte auch Marzipan ausrollen und mit diesem die Torte rundherum belegen