In einem Topf das Wasser mit Weißwein, Weißweinessig, Zucker und je einem Zweiglein Rosmarin und Thymian sowie Lorbeerblatt aufkochen. Die Feigen mit einer dünnen Nadel einige Male einstechen und in die aufwallende Flüssigkeit geben. Nochmals aufkochen lassen, vom Feuer nehmen und etwa 5 Minuten in der Flüssigkeit ziehen lassen. Danach mitsamt der Flüssigkeit kalt stellen und die Feigen acht Stunden marinieren lassen. Ab und an wenden.
Das Olivenöl in einem Topf leicht erhitzen und die restlichen Kräuter zupfen. Kräuter dazugeben, den Topf vom Herd nehmen und das Öl abkühlen lassen. Die Mozzarellakugeln halbieren und das Kräuteröl samt Kräutern darüber gießen. Ebenfalls 8 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Zum Anrichten etwas alten Balsamicoessig auf die Teller träufeln und die Feigen halbieren. Nun je zwei Halbkugeln marinierten Mozzarella und zwei Feigenhälften darauf anrichten. Den Mozzarella mit frisch gemahlenem Meersalz und Pfeffer würzen und eventuell noch ein wenig Kräuteröl darüber träufeln.
Tipp
Dekorieren Sie den Teller mit frischem Thymian oder Rosmarin!
Ich habe Büffelmozzarella verwendet - schmeckt super in Kombination mit den Feigen!
Syffl — 20.6.2016 um 12:58 Uhr
Habe gerade gesehen, dass das Rezept für 2 Portionen gerechnet ist. Sind hier die "normalen" Mozzarella-Kugeln gemeint oder die Minis? 2 ganze Mozzarella für 1 Person erscheint mir doch sehr viel! Ich denke, ich werde es mit den Minis machen...
ichkoche.at / Julia H. — 21.6.2016 um 16:05 Uhr
Liebe Syffl, ja, es sind die normalen Mozzarella-Kugeln gemeint, das Rezept ist allerdings für 4 Personen. Wir haben es dementsprechend ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
klaus1958 — 15.9.2015 um 13:14 Uhr
sehr gut
Hildemaus 76 — 15.4.2015 um 19:14 Uhr
Bin eigendlich kein großer Feigenfan, werde es aber ausprobieren, Rezept klingt sehr lecker.
Ich habe Büffelmozzarella verwendet - schmeckt super in Kombination mit den Feigen!
Habe gerade gesehen, dass das Rezept für 2 Portionen gerechnet ist. Sind hier die "normalen" Mozzarella-Kugeln gemeint oder die Minis? 2 ganze Mozzarella für 1 Person erscheint mir doch sehr viel! Ich denke, ich werde es mit den Minis machen...
Liebe Syffl, ja, es sind die normalen Mozzarella-Kugeln gemeint, das Rezept ist allerdings für 4 Personen. Wir haben es dementsprechend ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
sehr gut
Bin eigendlich kein großer Feigenfan, werde es aber ausprobieren, Rezept klingt sehr lecker.