Mürbteig-Apfelschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Mürbteig-Apfelschnitten die Zutaten rasch zu einen Teig kneten und min. 1/2 Stunde kühl rasten lassen. Äpfel schälen fein schneiden.
  2. Nun die Hälfte des Teiges auf Backblechgröße auswalken und aufs Backblech legen (am Besten mit dem Nudelwalker). Die Äpfel auf den Teig verteilen, Zucker, Zimt und Rosinen darüberstreuen.
  3. Den restlichen Teig auswalken und darüberlegen. Man kann das Ganze mit Dotter bestreichen, dann glänzt der fertige Kuchen. Bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.

Tipp

Die Mürbteig-Apfelschnitten mit Staubzucken bestreuen und mit Schlagobers servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mürbteig-Apfelschnitten

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Mürbteig-Apfelschnitten“

  1. Nala888
    Nala888 — 9.2.2016 um 22:24 Uhr

    wie viel portionen?

    • zuckersüß
      zuckersüß — 10.2.2016 um 22:56 Uhr

      Reicht für ein normales Backblech (ca,33x37cm)

  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 18.5.2015 um 01:26 Uhr

    sehr gut

  3. graue Katze
    graue Katze — 14.3.2015 um 08:23 Uhr

    Sehr lecker!

  4. ewaldi
    ewaldi — 24.1.2015 um 06:44 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mürbteig-Apfelschnitten