Nockerl aus Eischnee mit Eierlikörcreme

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Nockerl aus Eischnee mit Eierlikörcreme Eier trennen. Eischnee gemeinsam mit Staubzucker steif schlagen. Wasser in einem Topf erhitzen. Aus dem sehr steifen Eischnee Nockerl formen und im siedenden Wasser kochen.
  2. Maizena in etwas kalter Milch durch Rühren auflösen. Den Rest der Milch mit Schlagobers, Zucker, einer Pkg. Vanillezucker und Salz aufkochen.
  3. Maizena-Milch-Gemisch einrühren und wieder aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und unter ständigem Umrühren Dotter hinzufügen. Eierlikör und Vanillezucker nach Geschmack einrühren.
  4. Creme in einer Tasse oder einem Suppenteller anrichten und Nockerl aus Eischnee daraufsetzen.

Tipp

Falls Sie die Eierlikörcreme nicht mögen, können Sie eine andere Creme zu den Nockerl aus Eischnee servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Nockerl aus Eischnee mit Eierlikörcreme“

  1. karolus1
    karolus1 — 24.9.2015 um 12:32 Uhr

    gut

  2. Maxi20
    Maxi20 — 25.12.2014 um 05:33 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nockerl aus Eischnee mit Eierlikörcreme