Nougatzwetschken in Strudelteig

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Nougatzwetschken das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Die Zwetschken entkernen und mit Nougat füllen. Den Strudelteig aufbreiten, mit verquirltem Ei und Butter bestreichen und in 4 Quadrate schneiden.
  2. Jede Zwetschke in ein Stück Teig einschlagen. Die Zwetschken auf ein leicht geöltes oder mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 8 Minuten backen.
  3. Währenddessen die Kompottmarillen mit dem Marillenbrand mixen und durch ein Sieb passieren. Die fertig gebackenen Zwetschken herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und mit der Marillensauce anrichten.

Tipp

Die Nougatzwetschken schmecken auch sehr gut mit Vanilleeis oder anderen Saucen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nougatzwetschken in Strudelteig

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Nougatzwetschken in Strudelteig“

  1. marwin
    marwin — 5.8.2024 um 15:38 Uhr

    sehr gute Idee

  2. cakepop79
    cakepop79 — 24.8.2015 um 20:12 Uhr

    Mhmm,da läuft einem das Wasser im Mund zusamnen :-)

  3. Ladyamigo
    Ladyamigo — 24.8.2015 um 19:12 Uhr

    Sehr lecker!

  4. aerodrone
    aerodrone — 24.8.2015 um 18:45 Uhr

    lecker

  5. barnas
    barnas — 24.8.2015 um 15:45 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nougatzwetschken in Strudelteig