Penne mit Rucola und Schwammerl
15–30 MIN
Eier-Koch
Die Nudeln können je nach Saison mit unterschiedlichen Zutaten zubereitet werden. Im Spätsommer schmecken frische Eierschwammerl besonders gut und auch Mangold anstatt Spinat ist einen Versuch wert.
Den Spinat aus Brennnesseln gemacht, die wachsen überall und es schmeckt gut.
Lecker!
Ich habe mich für Eierschwammerl und Mangold entschieden. Zugegeben, der Mangold ist fast schon zu derb für die zarten Eierschwammerl, aber die Sauce war trotzdem sehr gut. Allerdings würden z. B. Semmelknödel besser zu der Sauce passen als Nudeln. Die Sauce ist bei mir doch etwas dünn gewesen, stäuben wollte ich sie nicht und noch mehr einreduzieren hätte den Effekt gehabt, das nur sehr wenig Flüssigkeit über gewesen wäre. Bei den Nudeln hat die Sauce dann doch an würze eingebüßt aber Knödel wären herrlich dazu gewesen :)
Lecker!
lecker