Nudelsalat mit Garnelen und Sesam

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Nudelsalat mit Garnelen und Sesam die Salate waschen und trocken schleudern. Die Spaghetti in der Länge dreimal durchbrechen und in ausreichend Salzwasser mit etwas Öl bissfest garen. Abgießen und auskühlen lassen.
  2. Salatgurke waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Sesamkörner in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe anrösten. Aus der Sweet Chilisauce mit etwas Sonnenblumenöl eine Marinade herstellen.
  3. Garnelen waschen und trocken tupfen. Blattsalate, Salatgurke und Spaghetti in eine Schüssel geben, Marinade hinzufügen und gut durchmengen.
  4. Den Salat auf Tellern anrichten, Garnelen darauf verteilen und mit Sesamkörner bestreuen. Zum Schluss noch etwas Schnittlauch über den Nudelsalat mit Garnelen und Sesam streuen.

Tipp

Zum Nudelsalat mit Garnelen und Sesam passt sehr gut frisches Baguette.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nudelsalat mit Garnelen und Sesam

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Nudelsalat mit Garnelen und Sesam“

  1. Lindalein
    Lindalein — 4.7.2017 um 10:05 Uhr

    Klingt gut! Sollten Garnelen vorher nicht wenigstens kurz angebraten werden oder verwendet man sie tatsächlich roh?

    • molenaar
      molenaar — 4.7.2017 um 10:36 Uhr

      Wenn die Garnelen frisch und von sehr guter Qualität sind, kann man sie auch roh essen.

    • Lindalein
      Lindalein — 6.7.2017 um 21:21 Uhr

      Danke. Ich hatte nur TK Garnelen und sie deshalb kurz angebraten und mit Knoblauch aromatisiert. Den Salat selber habe ich noch mit etwas süßer Sojasoße und weißem Balsamico gewürzt und statt Spaghetti bunte Conchiglie verwendet. Ein wirklich umwerfend guter und durch die Gurke sehr erfrischender Nudelsalat. :)

  2. hmjW10
    hmjW10 — 16.7.2016 um 18:19 Uhr

    Mal mit Glasnudeln probieren!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nudelsalat mit Garnelen und Sesam