Für den Nudelsalat mit Garnelen und Sesam die Salate waschen und trocken schleudern. Die Spaghetti in der Länge dreimal durchbrechen und in ausreichend Salzwasser mit etwas Öl bissfest garen. Abgießen und auskühlen lassen.
Salatgurke waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Sesamkörner in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe anrösten. Aus der Sweet Chilisauce mit etwas Sonnenblumenöl eine Marinade herstellen.
Garnelen waschen und trocken tupfen. Blattsalate, Salatgurke und Spaghetti in eine Schüssel geben, Marinade hinzufügen und gut durchmengen.
Den Salat auf Tellern anrichten, Garnelen darauf verteilen und mit Sesamkörner bestreuen. Zum Schluss noch etwas Schnittlauch über den Nudelsalat mit Garnelen und Sesam streuen.
Tipp
Zum Nudelsalat mit Garnelen und Sesam passt sehr gut frisches Baguette.
Klingt gut! Sollten Garnelen vorher nicht wenigstens kurz angebraten werden oder verwendet man sie tatsächlich roh?
molenaar — 4.7.2017 um 10:36 Uhr
Wenn die Garnelen frisch und von sehr guter Qualität sind, kann man sie auch roh essen.
Lindalein — 6.7.2017 um 21:21 Uhr
Danke. Ich hatte nur TK Garnelen und sie deshalb kurz angebraten und mit Knoblauch aromatisiert. Den Salat selber habe ich noch mit etwas süßer Sojasoße und weißem Balsamico gewürzt und statt Spaghetti bunte Conchiglie verwendet. Ein wirklich umwerfend guter und durch die Gurke sehr erfrischender Nudelsalat. :)
Klingt gut! Sollten Garnelen vorher nicht wenigstens kurz angebraten werden oder verwendet man sie tatsächlich roh?
Wenn die Garnelen frisch und von sehr guter Qualität sind, kann man sie auch roh essen.
Danke. Ich hatte nur TK Garnelen und sie deshalb kurz angebraten und mit Knoblauch aromatisiert. Den Salat selber habe ich noch mit etwas süßer Sojasoße und weißem Balsamico gewürzt und statt Spaghetti bunte Conchiglie verwendet. Ein wirklich umwerfend guter und durch die Gurke sehr erfrischender Nudelsalat. :)
Mal mit Glasnudeln probieren!