Nuss-Schoko-Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Nuss-Schoko-Kuchen das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter und Staubzucker schaumig rühren, danach Schlagobers hinzufügen und nochmals mixen.
  2. Geriebene Walnüsse und geraspelte Kochschokolade, sowie Rum und Vollkornmehl in die Dottermasse einrühren. Mineralwasser dazu, Eiklar unterheben und in eine befettete, bemehlte hohe Kuchenform füllen.
  3. Auf unterster Stufe bei ca. 160 °C backen.

Tipp

Wer möchte kann den Nuss-Schoko-Kuchen noch mit Schokoladeglasur überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nuss-Schoko-Kuchen

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Nuss-Schoko-Kuchen“

  1. 200x
    200x — 10.9.2018 um 21:15 Uhr

    1/2 der Nüsse fein reiben, 1/2 der Nüsse grob hacken; ich mische in der Regel bei Nusskuchen auch gerne im Verhältnis 50:50 Walnüsse mit Haselnüssen

  2. asrael
    asrael — 16.1.2024 um 14:04 Uhr

    Sehr schmackhaft

  3. bubulala
    bubulala — 22.8.2018 um 17:25 Uhr

    Ich habe noch den Saft und die schale einer Zitrone hinzugefügt

  4. evagall
    evagall — 22.8.2018 um 15:01 Uhr

    ich würde ein paar von den Walnüssen als kleine Stückerln dazugeben, das macht jeden Kuchen gleich viel nussiger im Geschmack

  5. Milchsemmel
    Milchsemmel — 26.6.2017 um 22:13 Uhr

    Ich nehme Kirschrum

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nuss-Schoko-Kuchen