Für den Schokoladenkuchen das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Kuchenform ausfetten oder mit Backpapier auslegen. Die Kochschokolade reiben oder hacken.
Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen und kalt stellen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eidotter nach und nach hinzugeben.
Mehl mit Backpulver mischen. Schokopuddingpulver mit etwas Milch anrühren. Rum, geriebene Schokolade und Pudding unter die Masse rühren. Haselnüsse und Mehl unterheben.
Zum Schluss Eischnee unterheben. Teig in die Kuchenform füllen und ca 50-60 Minuten backen.
Tipp
Wer möchte, kann den Schokoladenkuchen noch mit Schokoglasur überziehen und mit Nüssen bestreuen.
sehr gut zum Nachmittagskaffee
leicht geröstete Haselnüsse intensivieren das Geschmacksaroma und Kuchenduft, wenn man dies mag.
Einfach, saftig, irre gut- kenne das Rezept noch aus meiner Jugend. Absolut empfehlenswert. Kann man auch nut säuerlicher Marmelade füllem
Tolles Rezept
WANN KOMMT DIE GERIEBENE SCHOKOLADE IN DEN TEIG? DAS WURDE IM REZEPT VERGESSEN ZU ERWÄHNEN ! DANKE