Für den Schoko-Bananen-Kuchen Butter und Zucker cremig rühren, danach die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Maizena, Puddingpulver und Kaffeepulver vermengen und mit der Eier-Zucker-Butter-Mischung abrühren. Nun noch die Milch unterrühren. Den Teig in eine Springform leeren. Die Bananen in zentimeterdicke Scheiben schneiden, auf den Teig legen und einsinken lassen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 40 Minuten backen. Ob der Kuchen fertig ist, können Sie mithilfe der Nadelprobe herausfinden: Dafür eine Stricknadel in den Kuchen hineinstecken und wieder herausziehen – der Teig darf nicht mehr an der Nadel kleben.
Den fertigen Schoko-Bananen-Kuchen auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Nach diesem Rezept lässt sich auch ein köstlicher Schoko-Himbeer-Kuchen herstellen – einfach die Bananen durch Himbeeren ersetzen.
Angaben können auf keinen Fall stimmen!Viel zu fest und zu trocken!
linali — 12.2.2017 um 10:29 Uhr
Die Angaben stimmen absolut nicht.Hab nach Gramm genau gebacken. Teig wurde trotzdem so hart wie ein keks teig.Geschmack auch nicht so wirklich.Wenn dann nur mit einem anderen teig
Bermuda88 — 25.1.2016 um 12:17 Uhr
nehme auch kein Puddingpulver, super Kuchen wenn die Bananen schon braun werden!
gut
Angaben können auf keinen Fall stimmen!Viel zu fest und zu trocken!
Die Angaben stimmen absolut nicht.Hab nach Gramm genau gebacken. Teig wurde trotzdem so hart wie ein keks teig.Geschmack auch nicht so wirklich.Wenn dann nur mit einem anderen teig
nehme auch kein Puddingpulver, super Kuchen wenn die Bananen schon braun werden!
lecker