Nussschnaps

Zutaten

Zubereitung

  1. Die grünen Nüsse (die Schale vom Kern sollte noch hell sein) zerkleinern, in ein großes Glas geben und mit dem Obstler aufgießen. 5-6 Wochen hell stehen lassen. Idealerweise auf einer Fensterbank ohne direkter Sonneneinstrahlung.
  2. Danach den Ansatz filtern. Zucker mit Wasser, Nelken und Zimtrinde zum schwachen Faden kochen (ein Tropfen zwischen zwei Finger geben und beim Auseinanderziehen bildet sich ein zarter Faden, der schnell wieder abreißt).
  3. Abkühlen lassen und die Gewürze entfernen. Ansatz mit der Zuckerlösung vermischen, in Flaschen füllen und dunkel aufbewahren.
  4. Nach weiteren 8 Wochen ist der Nussschnaps trinkfertig.

Tipp

Es können zum Nussschnaps auch weitere Gewürze dazugeben werden. Wer es lieber authentischer hat, gibt aber lieber keine Gewürze dazu.

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