Nusstorte mit Obersfüllung

Zutaten

Zubereitung

  • Den Biskuitteig zubereiten. Eier mit Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und geriebene Nüsse vermischen und unterheben.
  • Den Boden einer Tortenspringform (26 cm ø) einfetten und den Teig hineinfüllen.
  • Im vorgheizten Backrohr bei 180°C  ca. 30 Minuten backen.
  • Den Kuchen stürzen. Wenn der Biskuitteig ausgekühlt ist, in der Mitte durchschneiden.
  • Schlagobers mit Zucker und Sahnesteif aufschlagen und die geriebenen Nüsse unterheben. Die Torte mit der Masse befüllen und außen bestreichen.
  • Die Torte mit den ganzen Nüssen dekorieren.

Tipp

Für einen besonders feinen Geschmack kann man die geriebenen Nüsse auch kurz anrösten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept