Für das Nutella-Gugelhüpfchen die Eier trennen und das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers und Salz steifschlagen. Die Dotter mit dem restlichen Zucker und der Vanillepaste schaumig schlagen.
Das Schlagobers steifschlagen und unter die Dottermasse heben. Den Likör und die Mandel unterziehen und das Mehl mit dem Backpulver auf die Masse sieben und gemeinsam mit dem Schnee unterheben. Die Masse teilen, 2/3 davon mit dem Nutella vermischen.
Kleine Gugelhupfförmchen fetten und mit der dunklen Masse befüllen, die helle Masse darauf verteilen und mit einer Gabel durchziehen. Bei 170° Umluft ca. 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen. Die Masse reicht für 18 kleine Nutella-Gugelhüpfchen oder eine große Gugelhupfform.
Tipp
Für Kinder den Likör bei dem Nutella-Gugelhüpfchen einfach weglassen.
Habe dieses Rezept als großen Gugelhupf probiert, ist gut gelungen und hat uns sehr gut geschmeckt.
Habe ich zum Geburtstag von meinem Schwiegersohn gebacken und er (alle) war(en) begeistert
Sehr gut
mhh!
lecker