Bananen-Nutella-Calzone

Zutaten

Zubereitung

  1. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Aus dem Pizzateig 4 Kreise mit ca. 12-15 cm Durchmesser stechen.
  2. Nun jeden Kreis in der Mitte mit Nutella bestreichen, jedoch so, dass ca. 1 cm vom Pizzarand frei bleibt. Dieser Rand wird anschließend zum Zusammenklappen der Calzone benötigt.
    Auf die Nutellaschicht  jeweils einige Bananenscheiben legen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
  3. Die Kreis nun in der Hälfte zu kleinen Täschchen zusammenlegen und mit dem Daumen den Rand wellenförmig eindrücken, damit der typische Calzonerand entsteht.
  4. Die Calzone auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 200 °C für ca. 10-15 Minuten backen, bis die Calzone eine schöne Farbe bekommen haben.
  5. Jeweils eine Calzone auf einem Teller anrichten und mit frisch geschlagenem Schlagobers und einer Kugel Vanilleeis servieren.
  6. Wer möchte, garniert das Dessert noch mit einem Minzblatt.

Tipp

Servieren Sie zur Bananen-Schoko-Calzone eine selbstgemachte Schokoladensauce. Besonders gut schmeckt die Calzone, wenn Sie den Pizzateig selber zubereiten. 

Hier finden Sie ein köstliches Grundrezept für Pizzateig.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bananen-Nutella-Calzone

Ähnliche Rezepte

81 Kommentare „Bananen-Nutella-Calzone“

  1. eva0084
    eva0084 — 27.2.2020 um 12:48 Uhr

    Funktioniert das auch mit Topfenteig?

  2. lydia3
    lydia3 — 7.8.2017 um 08:15 Uhr

    schmeckt auch mit Blätterteig

  3. Andy69
    Andy69 — 18.12.2015 um 12:17 Uhr

    toll

  4. Birmchen
    Birmchen — 16.12.2015 um 17:34 Uhr

    sehr interessant

  5. Rene11
    Rene11 — 16.11.2015 um 07:01 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananen-Nutella-Calzone