Nutella Petits Fours

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Nutella Petits Fours zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Mascarpone cremig aufmixen, Nutella unterrühren, mit Frischhaltefolie abdecken und kühl stellen.
  3. Eier mit Zucker dickschaumig aufschlagen, danach das Mehl mit einem Schneebesen unterheben. Den Teig auf das vorbereitete Blech aufstreichen und ca. 10 Minuten backen.
  4. Biskuitplatte am Blech abkühlen lassen. Danach halbieren, eine Hälfte mit Nutellacreme bestreichen, die andere Hälfte darauflegen und leicht andrücken. Abdecken und am besten über Nacht, mindestens aber 3 Stunden, kalt stellen.
  5. Kuvertüre schmelzen. Die vorbereitete Biskuit-Creme-Platte in kleine Würfel schneiden, mit Vollmilchkuvertüre überziehen und trocknen lassen. Mit der restlichen Kuvertüre die Nutella Petits Fours beliebig verzieren.

Tipp

Nutella Petits Fours schmecken auch sehr gut mit dunklem Kakaobiskuit: Dazu den Biskuit mit 150 g Mehl und 2-3 EL ungesüßtem Kakaopulver zubereiten.

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19 Kommentare „Nutella Petits Fours“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 17.10.2023 um 08:50 Uhr

    gut

  2. Cfl79
    Cfl79 — 21.2.2020 um 06:46 Uhr

    mandeln

  3. hoebi82
    hoebi82 — 28.7.2019 um 10:45 Uhr

    Mascarpone mit Schlagobers mischen

  4. 200x
    200x — 1.2.2018 um 19:47 Uhr

    erweiterungsmöglichkeiten: a) mit gewürzen - wie zimt, nelken, lebkuchengewürz, b) mit nüssen - wie mandelstifte, cashewkern-crunch, pistazien, pinienkerne, c) mit getrockneten beeren - wie cranberries

  5. Huma
    Huma — 5.1.2018 um 06:41 Uhr

    Etwas Nußlikör in die Creme und mit Mandelkrokant die noch nicht feste Glasur bestreuen .

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