Nutella-Schoko-Tassenkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einer Tasse vermengen und mit einem Löffel verühren, bis die Klümpchen verschwunden sind.
  2. Danach die Tasse in die Mikrowelle stellen und bei voller Leistung 1 1/2-2 Minuten backen.
  3. Wer keine Mikrowelle hat, kann den Tassenkuchen auch bei 170 °C Ober-/Unterhitze im Backrohr zubereiten. Nach 15 Minuten ist er halbflüssig, nach 20 Minuten kernweich und nach 25 Minuten durch.
  4. Den Tassenkuchen am besten noch warm genießen.

Das Video zum Rezept finden Sie hier.

Tipp

Dieser Tassenkuchen ist im Handumdrehen zubereitet. Vor allem wenn unerwartet Besuch kommt, hat man schnell einen köstlichen Kuchen parat. Besonders köstlich ist er mit einer Kugel Vanilleeis.

Wo bereiten Sie den Tassenkuchen zu?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nutella-Schoko-Tassenkuchen

Ähnliche Rezepte

125 Kommentare „Nutella-Schoko-Tassenkuchen“

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 27.10.2015 um 13:33 Uhr

      Liebe n.m., wir empfehlen etwas mehr Mehl und ein bisschen weniger Öl zu verwenden. Wir wünschen gutes Gelingen. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

  1. Lendavi0607
    Lendavi0607 — 29.5.2015 um 11:10 Uhr

    Geht super schnell, aber die Menge reicht locker für 2-3 Tassen :)

  2. TaupeM
    TaupeM — 14.9.2016 um 14:06 Uhr

    dieser Tassenkuchen schmeckt echt super. nur ist bei 1,5 Minuten viel zu wenig. Ich habe ihm immer ca. 4 - 4,5 Minuten in der Mikrowelle (mit einer Leistung von 800 Watt)

  3. sandy1193
    sandy1193 — 20.10.2015 um 01:05 Uhr

    Super schnell und echt gut! Habe das ganze in einer müslischale gemacht. Bei 900 watt, 2 minuten gebacken. Kommentar von meinem großen sohn: das ist "saugut" :) sehr zu empfehlen!

  4. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 27.6.2016 um 15:20 Uhr

    Wahnsinnig gut!!! geht schnell....auch wenn mal spontan Besuch kommt oder wir abends noch Lust auf was Süßes haben...einfach perfekt

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nutella-Schoko-Tassenkuchen