Nutella-Schoko-Torte mit Sommerbeeren

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Nutella-Schoko-Torte den Backofen auf 170 °C vorheizen. Eine Springform 26 cm mit Backpapier auskleiden. Die Form mit dem Plunderteig auslegen und den Rand schön hochziehen.
  2. Ein Backpapier darauflegen und mit Backbohnen zum Blindbacken ausfüllen. Den Boden nun 20 Minuten blind backen bis er leicht goldbraun ist.
  3. Die Backbohnen und das Papier entfernen und in der Form auskühlen lassen. Das Ei mit Creme fraiche, Butter und Zucker mit dem Schneebesen cremig schlagen.
  4. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Schokolade, das Nutella, den Zimt und das Obers untermischen und gut glattrühren. Die Fülle auf dem Teig verteilen und mindestens 3 Stunden kühlstellen.
  5. Die Beeren auf der Torte verteilen und nach Belieben mit Schlagobers verzieren.

Tipp

Wer möchte, kann in die Schokocreme noch einen Schuß Schokolikör, Amaretto oder Cointreau dazugeben. Die Nutella-Schoko-Torte ist mit verschiedenen Beeren aber auch nur mit einer Sorte Beeren köstlich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nutella-Schoko-Torte mit Sommerbeeren

Ähnliche Rezepte

28 Kommentare „Nutella-Schoko-Torte mit Sommerbeeren“

  1. Baramundi
    Baramundi — 11.7.2015 um 08:45 Uhr

    schmeckt

  2. marwin
    marwin — 13.2.2022 um 10:16 Uhr

    die sieht sehr schön und gut aus

  3. elisabetherhart
    elisabetherhart — 29.11.2015 um 19:07 Uhr

    gut

  4. Zuckerkatze
    Zuckerkatze — 12.10.2015 um 10:30 Uhr

    gut

  5. Esrana
    Esrana — 27.9.2015 um 19:22 Uhr

    Toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nutella-Schoko-Torte mit Sommerbeeren