Für die Nutellamuffins mit Pistazienbaiser den Ofen auf 180°Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit Eiklar, 30 g Zucker und einer Prise Salz einen Schnee schlagen.
Dotter mit Staubzucker, Wasser, Öl und Staubzucker verrühren. Danach Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und unterrühren. Schnee unterheben und in den Muffinförmchen verteilen.
Nur 3/4 befüllen und dann in jeden Muffin eine Sauerkirsche drücken. Werden ca. 18 Stück. Die Muffins ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. In der Zwischenzeit den Pistazienbaiser zubereiten.
3 Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen,dann Stärke dazugeben und schön steif schlagen. Danach die Pistazien unterrühren.
Ein paar gehackte Pistazien zum Bestreuen aufheben. In einen Spritzsack geben und auf ein Backblech mit Backpapier Kreise aufspritzen,die ein wenig kleiner als die Muffins sind (gehen noch ein wenig auseinander).
Mit gehackten Pistazien bestreuen und bei 160 Grad ca. 30 Minuten trocknen lassen. Der Baiser sollte sich vom Backpapier schon schön lösen lassen. Ansonsten noch ein paar Minuten länger im Backrohr lassen. Alles auskühlen lassen.
Für die Füllung den Schlagobers mit dem Sahnesteif aufschlagen. Nutella unterrühren. Mit einem Spritzsack auf den Muffins aufspritzen(oder einfach mit einem Löffel). Den restlichen Obers aufschlagen und noch einen weißen Klecks daraufgeben. Zum Schluß den Pistazienbaiser daraufsetzen.
Tipp
Wem die Pistazien zu teuer sind, kann die Nutellamuffins eventuell auch mit gehackten Nüssen bestreuen.
sehr gute Idee
Gutes Rezept
tolles Rezept