Eier und Eidotter mit Staubzucker in einer Metallschüssel über Dampf (Wasserbad) mit dem Mixer sehr schaumig schlagen, gelegentlich die Schüssel anheben, um den Dampf entweichen zu lassen.
Wenn die Masse ca. das 3-fache Volumen hat, im kalten Wasserbad kalt rühren.
Das Schlagobers steif schlagen. Joghurt und Nougatcreme einrühren und das Schlagobers unterheben.
Espresso in einem Gefäß mit Amaretto oder Rum mischen.
Eine Tiramisu-Form bereitstellen. Etwas Creme auf den Boden der Form streichen. Biskotten nach und nach kurz in den Kaffee tunken und auf die Creme schlichten. Ungefähr 1/3 der Creme darauf verteilen, dann wieder eine Schicht Biskotten auftragen, danach wiederum eine Schicht Creme.
Zuletzt mit Kakaopulver bestreuen und ca. 4 Stunden kühl stellen.
Nach Belieben mit einem Löffel Nockerl ausstechen oder das Tiramisu in Schnitten schneiden.
Tipp
Wenn Sie das Tiramisu besonders hübsch servieren wollen, dann streuen Sie noch einige weiße Schokospäne und gehackte Haselnüsse darüber.
Wenn auch Kinder mitessen, kann auch Rumaroma genommen werden oder der Alkohol weggelassen werden und dafür etwas Milch zum tränken verwendet werden. Statt des Espressos nehme ich wenn Kinder dabei sind immer koffeinfreien Kaffee. Schmeckt den Großen genauso gut und ist bekömmlicher für die Kleinen
Huma — 3.6.2019 um 10:21 Uhr
Schmeckt wunderbar, jedoch habe ich etwas abgewandelt, da ich kein Nussjoghurt zu kaufen bekam, habe ich einen Becher griechischen Joghurt mit geriebenen Nüssen und etwas Honig verrührt und weiter verwendet.
sehr gut zum Nachmittagskaffee
tolles Rezept
Wenn auch Kinder mitessen, kann auch Rumaroma genommen werden oder der Alkohol weggelassen werden und dafür etwas Milch zum tränken verwendet werden. Statt des Espressos nehme ich wenn Kinder dabei sind immer koffeinfreien Kaffee. Schmeckt den Großen genauso gut und ist bekömmlicher für die Kleinen
Schmeckt wunderbar, jedoch habe ich etwas abgewandelt, da ich kein Nussjoghurt zu kaufen bekam, habe ich einen Becher griechischen Joghurt mit geriebenen Nüssen und etwas Honig verrührt und weiter verwendet.