Für das Ribisel Chutney die Ribisel waschen und verlesen, Schalotten schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, die Kerne entfernen und die Chilischote fein hacken.
Schalotten im Olivenöl anbraten, die Ribisel dazugeben. Ebenso die Zimtstange, Gewürznelken, den Honig, Zitronenschale und den gehackten Chili hinzufügen.
Alles zusammen für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Nach 10 Minuten die Zimtstange und die Gewürznelken entfernen.
Danach den geraspelten Apfel, den Zitronensaft unterrühren und das Ribisel Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Das Ribisel Chutney passt hervorragend zu Wild aber auch zu gebratenem Gemüse oder herausgebackenem Fleisch.
tolles Rezept, schmeckt herrlich
lecker
lecker
sehr gut
KANN MAN BESTIMMT AUCH EINKOCHEN .. UND AUFKOCHEN NUR NOCH FRISCH DEN APFEL UND ZITRONENSAFT ZUGEBEN ... ODER ??