Für die Hühnerbrust in Paprika-Rahm-Sauce die Hühnerbrüste salzen, pfeffern und im heißen Öl gut anbraten.
Das Fleisch aus dem Topf nehmen und im Bratenrückstand die kleingeschnittene Zwiebel anrösten. Mit dem Paprikapulver würzen und mit Wasser oder Suppe aufgießen.
Das Hühnerfleisch in der Flüssigkeit auf kleiner Flamme zugedeckt weichdünsten (ca. 30- 40 Minuten). Danach das Fleisch herausnehmen und den Saft aufkochen.
Stärkemehl und Sauerrahm mit ein wenig Wasser gut verrühren und den kochenden Saft damit eindicken.
Die Hühnerbrust in Paprika-Rahm-Sauce mit Reis servieren.
Tipp
Die Hühnerbrust in Paprika-Rahm-Sauce schmeckt auch sehr gut mit Spätzle oder Nudeln.
Sehr Lecker!Auch mit Kartoffeln schmeckts.Zum braten hab ich Butter- und Gänseschmalz verwendet.
marwin — 31.8.2021 um 16:02 Uhr
am besten mit Reis dazu
Erika_B — 10.11.2016 um 12:12 Uhr
Super einfaches Rezept, sehr lecker! Ich habe noch ein paar rote Paprika kleinwürfelig geschnitten und mit den Zwiebeln angeröstet. Zusätzlich habe ich dann auch noch eine kleingeschnittene Chilischote dazugegeben. Das verleiht dem Gericht auch noch eine gewisse Schärfe! So lieben wir es!
sarah004 — 1.5.2016 um 18:01 Uhr
Super lecker... Ich schneide die Hühnerbrust noch in kleinere Stücke und röste die Zwiebel mit Paprika an...
Sehr Lecker!Auch mit Kartoffeln schmeckts.Zum braten hab ich Butter- und Gänseschmalz verwendet.
am besten mit Reis dazu
Super einfaches Rezept, sehr lecker! Ich habe noch ein paar rote Paprika kleinwürfelig geschnitten und mit den Zwiebeln angeröstet. Zusätzlich habe ich dann auch noch eine kleingeschnittene Chilischote dazugegeben. Das verleiht dem Gericht auch noch eine gewisse Schärfe! So lieben wir es!
Super lecker... Ich schneide die Hühnerbrust noch in kleinere Stücke und röste die Zwiebel mit Paprika an...
gut