Sauerampfer, Löwenzahn, Blattsalat und Rucola waschen und in mundgerechte Stücke teilen.
Die Karotten waschen und mit dem Sparschäler lange Streifen schneiden, diese der Länge nach nochmals in schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Alles in einer großen Schüssel vermengen.
Für das Dressing Essig mit Salz, Senf, Pfeffer und Zucker verrühren, dann das Öl hinzufügen.
Kerbel und Schnittlauch waschen, Kerbel von den Stielen zupfen und Schnittlauch in Rollen schneiden.
Die Hühnerbrustfilets einmal diagonal durchschneiden, dann in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Das Fleisch mit Küchenpapier abtrocknen.
Etwas Mehl mit Salz und Pfeffer vermengen, die Fleischstreifen darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln und die Streifen sofort in sehr heißem Öl ausbraten.
Das Dressing über den Blattsalat geben und gut daruntermengen, den Blattsalat auf Tellern gleichmäßig verteilen. Die noch warmen Hühnerstreifen darübergeben und mit Schnittlauch und Kerbel bestreut servieren.
Tipp
Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie welche parat!
sehr gut für heisse Tage
einfach, schnell und köstlich
lecker