Frühlingssalat mit Hühnerstreifen

Zutaten

Zubereitung

  1. Sauerampfer, Löwenzahn, Blattsalat und Rucola waschen und in mundgerechte Stücke teilen.
  2. Die Karotten waschen und mit dem Sparschäler lange Streifen schneiden, diese der Länge nach nochmals in schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
  3. Alles in einer großen Schüssel vermengen.
  4. Für das Dressing Essig mit Salz, Senf, Pfeffer und Zucker verrühren, dann das Öl hinzufügen.
  5. Kerbel und Schnittlauch waschen, Kerbel von den Stielen zupfen und Schnittlauch in Rollen schneiden.
  6. Die Hühnerbrustfilets einmal diagonal durchschneiden, dann in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Das Fleisch mit Küchenpapier abtrocknen.
  7. Etwas Mehl mit Salz und Pfeffer vermengen, die Fleischstreifen darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln und die Streifen sofort in sehr heißem Öl ausbraten.
  8. Das Dressing über den Blattsalat geben und gut daruntermengen, den Blattsalat auf Tellern gleichmäßig verteilen. Die noch warmen Hühnerstreifen darübergeben und mit Schnittlauch und Kerbel bestreut servieren.

Tipp

Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie welche parat!

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3 Kommentare „Frühlingssalat mit Hühnerstreifen“

  1. marwin
    marwin — 28.5.2022 um 09:38 Uhr

    sehr gut für heisse Tage

  2. franziska 1
    franziska 1 — 21.1.2022 um 20:08 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  3. Francey
    Francey — 22.12.2015 um 06:54 Uhr

    lecker

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