Backrohr auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Süßkartoffeln waschen, in fingerdicke Spalten schneiden und mit Olivenöl beträufeln, mit Thymian, Koriander, Salz und Pfeffer würzen und vermengen.
Die Wedges auf dem Backblech verteilen und ca. 20 Minuten bei 220 °C backen.
In ein Gurkenglas jeweils einen fingerbreit Vollrohrzucker, Essig, Olivenöl und Wasser geben, mit Estragonsenf, Salz und Pfeffer würzen und verschlossen gut durchschütteln. Abschmecken und den Vogerlsalat damit marinieren, sobald die Wedges fertig sind.
Cottage Cheese mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Die Süßkartoffel-Wedges sowie den marinierten Vogerlsalat auf Tellern anrichten. Mit Cottage Cheese und Zwiebelringen garniert servieren.
Tipp
Ofengebackene Süßkartoffel-Wedges mit Vogerlsalat können auch als Beilage zu Fleisch serviert werden.
schmecken wunderbar
Am Anfang nicht zu große Hitze einstellen, sonst werden die Enden sehr schnell hart und trocken
für die wedges rechne ich immer ca 30 min im rohr ein, denn erst dann bekommen sie eine schöne kruste.