Ofengebackene Süßkartoffel-Wedges mit Vogerlsalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Backrohr auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Süßkartoffeln waschen, in fingerdicke Spalten schneiden und mit Olivenöl beträufeln, mit Thymian, Koriander, Salz und Pfeffer würzen und vermengen.
  3. Die Wedges auf dem Backblech verteilen und ca. 20 Minuten bei 220 °C backen.
  4. In ein Gurkenglas jeweils einen fingerbreit Vollrohrzucker, Essig, Olivenöl und Wasser geben, mit Estragonsenf, Salz und Pfeffer würzen und verschlossen gut durchschütteln. Abschmecken und den Vogerlsalat damit marinieren, sobald die Wedges fertig sind.
  5. Cottage Cheese mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  6. Die Süßkartoffel-Wedges sowie den marinierten Vogerlsalat auf Tellern anrichten. Mit Cottage Cheese und Zwiebelringen garniert servieren.

Tipp

Ofengebackene Süßkartoffel-Wedges mit Vogerlsalat können auch als Beilage zu Fleisch serviert werden.

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3 Kommentare „Ofengebackene Süßkartoffel-Wedges mit Vogerlsalat“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 11.10.2023 um 16:46 Uhr

    schmecken wunderbar

  2. Milchsemmel
    Milchsemmel — 22.3.2017 um 19:30 Uhr

    Am Anfang nicht zu große Hitze einstellen, sonst werden die Enden sehr schnell hart und trocken

  3. 200x
    200x — 18.9.2016 um 23:04 Uhr

    für die wedges rechne ich immer ca 30 min im rohr ein, denn erst dann bekommen sie eine schöne kruste.

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