Für die Süßkartoffeln mit Pekannüssen zunächst die getrockneten Früchte (eventuell klein gehackt) im Alkohol nach Wahl einlegen.
Die Süßkartoffeln für etwa eine Viertelstunde kochen. Anschließend schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze bzw. 160 °C Heißluft vorheizen. Eine ofenfeste Form fetten.
Zucker mit Butter karamellisieren, Orangensaft und -schale, getrockneten Früchten samt Flüssigkeit sowie Zimt hinzufügen und einköcheln lassen.
Die Süßkartoffelscheiben in die Form schlichten. Dazwischen immer die karamellisierten Früchte geben. Die Pekannüsse darüberstreuen. Die Süßkartoffeln mit Pekannüssen für ungefähr eine halbe Stunden ins Backrohr schieben.
Tipp
Süßkartoffeln mit Pekannüssen als Beilage zu Weihnachten oder Thanksgiving servieren.
schmeckt ausgezeichnet
den Alkohol lasse ich weg
Klingt köstlich
Lecker
gut