Ofengetrocknete Tomaten

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Tomaten halbieren und den Strunk entfernen. Mit der Schnittseite nach oben auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech setzen, leicht salzen und zuckern. Im vorgeheizten Backrohr bei 80 °C ca. 5 Stunden trocknen, bis die Tomaten etwa die Hälfte der Flüssigkeit verloren haben. Mit Olivenöl, Thymian, Rosmarin und blättrig geschnittenem Knoblauch über Nacht marinieren.

Tipp

BACKROHRTEMPERATUR: 80 °C
BACKZEIT: ca. 5 Stunden
TIPP: Freunde mediterraner Küche werden - nicht zuletzt aus energiepolitischen Gründen - gleich etwas mehr Tomaten trocknen. Sobald sie mariniert sind, lassen sie sich - abgedeckt im Kühlschrank oder gut in Öl eingelegt - problemlos auch längere Zeit lagern.

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33 Kommentare „Ofengetrocknete Tomaten“

  1. IngeSkocht
    IngeSkocht — 29.7.2020 um 10:14 Uhr

    Viel zu lange,

  2. Ewald11111
    Ewald11111 — 19.8.2017 um 10:20 Uhr

    Dauert wirklich lange, ist aber zu empfehlen.

  3. 7ucy
    7ucy — 16.3.2016 um 20:50 Uhr

    ober und unterhitze oder heißßluft?

  4. Elli1963
    Elli1963 — 10.10.2015 um 17:10 Uhr

    ich habe einen Dörrer benutzt, dieser rentiert sich sehr schnell, wenn man es mit dem Trocknen von Obst und Gemüse regelmäßig macht

  5. obelixxl1
    obelixxl1 — 14.9.2015 um 12:45 Uhr

    gutes Rrezept

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