Für den Orangen-Creme-Likör die Orangen gründlich waschen und die Schale abreiben. Nicht die weiße Haut mitreiben!
Den Saft auspressen (es sollte etwa 1 L herauskommen). Den Saft in einem Topf sirupartig einkochen.
Zucker mit Obers und Orangenschale in einen zweiten Topfe geben, aufkochen lassen und dann ohne Hitze etwa 1 Stunden ziehen lassen.
Die Dotter hellcremig aufschlagen. Die Obersmischung nochmals aufkochen und unter die Dottermasse rühren.
Orangensirup und Wodka dazugießen und den Likör durch ein Sieb in Flaschen abfüllen. Im Kühlschrank ist der der Orangen-Creme-Likör ca. 10 Wochen haltbar.
Tipp
Der Orangen-Creme-Likör ist ein nettes Mitbringsel oder Geschenk. Die Menge ergibt etwa 1,5 L.
Das hört sich prima an, jetzt freue ich mich noch mehr auf die Lieferung meiner unbehandelten Orangen aus Italien im Winter, ...
Stockt die Eidottermasse nicht, wenn die heiße Obersmasse dazu kommt???
Ich lasse das Obers immer noch kurz abkühlen und rühre es dann mit dem Mixer relativ flott unter.
Geht schnell und schmeckt super, vorallem super zum Verschenken