Orangenschmelzerln

Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig rasch zu einem glatten Teig verkneten und den Teig für 1 Stunde kühl stellen.
  2. Aus dem Teig zwei Rollen (Durchmesser ca. 2,5 - 3 cm) formen, 1 cm breite Stücke abschneiden, auf ein Backblech setzen und etwas flach drücken.
  3. Im vorgeheizten Rohr bei 160 °C Umluft ca. 10 Minuten backen.
  4. Jeweils zwei Kekse mit Marmelade zusammensetzen.
  5. Schokoglasur nach Packungangabe schmelzen und die Kekse zur Hälfte in Schokoladenglasur tunken.
  6. Trocknen lassen.

Tipp

Tunken Sie die Orangenschmelzerln zur Hälfte in weiße Glasur und schichten Sie die Kekse sobald die Glasur getrocknet ist abwechselnd auf einem Keksteller. Der Schwarz-Weiß-Effekt wirkt bezaubernd.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Orangenschmelzerln

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Orangenschmelzerln“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 9.12.2022 um 18:42 Uhr

    sehr köstlich

  2. Huma
    Huma — 29.4.2019 um 13:35 Uhr

    Ich habe auch noch ein Päckchen Orangenzucker (Fertigprodukt) in den Teig gegeben und die Marmelade mit etwas Cointreau verrührt. War richtig gut orangig.

  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 16.11.2015 um 07:44 Uhr

    Wie viel ist eine halbe Packung Zesten und wo bekomme ich die ?

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 18.11.2015 um 13:43 Uhr

      1 Packung sind 6g, die Orangen - oder auch die Zitronenzesten (Dr. Oekter) gibt es beim Backbedarf: während der Vorweihnachtszeit bekommt man sie leichter (Billa, Merkur, Spar) sonst gibts oft nur die Zitronenzesten zu kaufen.

  4. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 14.11.2015 um 08:12 Uhr

    Werd ich sicher machen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Orangenschmelzerln