Orangen-Zimt-Butterkekse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Orangen-Zimt-Butterkekse zunächst Zucker, Mehl, Vanillezucker, Orangenschale, Zimt, Dotter und Butter schnell zu einem glatten Mürbteig kneten. In Frischhaltefolie einschlagen und eine Stunde kühl stellen.
  2. Gegen Ende der Rastzeit das Backrohr auf 175 °C  vorheizen. Mehrere Backbleche mit Backpapier auslegen.
  3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn auswalken. Mit Keksausstechern beliebige Formen ausstechen (z.B. Blüten) und auf die vorbereiteten Backbleche legen.
  4. Die Butterkekse im heißen Backrohr der Reihe nach 7-10 Minuten backen. Anschließend am Blech abkühlen lassen.
  5. Kuvertüre laut Packungsanleitung schmelzen. Orangenmarmelade leicht erwärmen, gegebenenfalls pürieren und glatt rühren. Die Hälfte der Butterkekse mit Marmelade bestreichen, die restlichen Kekse als "Deckel" darauf setzen. Abschließend mit Kuvertüre verzieren.
  6. Orangen-Zimt-Butterkekse vollständig trocknen lassen und in Keksdosen aufbewahren.

Tipp

Orangen-Zimt-Butterkekse schmecken auch mit Orangenglasur hervorragend: Dazu Staubzucker mit Orangensaft verrühren, bis eine dickliche Glasur entsteht und die Kekse damit überziehen.

Welche Variante bevorzugen Sie?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Orangen-Zimt-Butterkekse

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Orangen-Zimt-Butterkekse“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 20.12.2021 um 20:36 Uhr

    sehr köstlich

  2. bubulala
    bubulala — 9.12.2019 um 21:19 Uhr

    Einfach nur genial!! Hab sie halb in Schokolade getunkt u mit Orangenzesten verziert

  3. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 10.11.2018 um 07:38 Uhr

    Muss ich unbedingt probieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Orangen-Zimt-Butterkekse