Kleine Apfel-Marzipantorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Apfel-Marzipantorte aus den Zutaten mit dem Mixer (Knethaken) einen Mürbteig zubereiten. Am besten das Marzipan vorher klein schneiden - klebt zwar ein bisschen aber es lässt sich besser mixen.
  2. Den Mürbteig in Folie gewickelt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Äpfel schälen und kleinschneiden bzw. raspeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Zucker, Rosinen, Dotter und Gewürze unterrühren. Marzipan in kleinen Stückchen daruntermischen, etwas mit Mehl stäuben und nochmals durchmischen.
  4. Den Mürbteig rund auswalken - etwas größer als die Tortenform und in die gefettete Form legen. Rand gleich hoch ziehen.
  5. Im 160 Grad vorgeheizten Backrohr ca. 8-10 Minuten vorbacken, danach mit der Apfelmasse füllen.
  6. Ca. 25 Minuten backen. Aus Eiklar, Zucker und Zitrone einen steifen Schnee mixen und vorsichtig auf die Torte streichen.
  7. Die Apfel-Marzipantorte nochmals ca. 10 Minuten, bis das Häubchen leicht gebräunt ist, in den Ofen stellen.

Tipp

Achtung: die Zutaten für die Apfel-Marzipantorte sind für eine Form von ca. 22 cm Durchmesser - bei größeren Formen muss sowohl vom Teig als auch von der Fülle mehr zubereitet werden!!

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10 Kommentare „Kleine Apfel-Marzipantorte“

  1. Huma
    Huma — 20.6.2023 um 07:55 Uhr

    Rezept liest sich interessant und nachdem wir Apfelkuchen gerne essen, werde ich diesen zum Wochenende probieren.

  2. lydia3
    lydia3 — 9.4.2017 um 09:33 Uhr

    noch etwas gemahlene Nüsse dazu

  3. edith1951
    edith1951 — 25.9.2015 um 10:24 Uhr

    sehr lecker

  4. Lilly2008
    Lilly2008 — 21.5.2015 um 20:59 Uhr

    sehr sehr gut!!!

  5. szb
    szb — 20.5.2015 um 09:23 Uhr

    Beim Backzucker liebe ich dass er immer rieselt

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