Für die Oreos im Glas den halbsteifen Schlagobers schlagen, mit Topfen vermengen und mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren.
Ein Drittel dieser Masse beiseite stellen. Vom einen Teil der Oreos die Füllung herunterkratzen und fein mahlen. Die fein gemahlenen Oreobrösel mit einen Drittel der Topfencreme vermischen, soviel verwenden bis die Masse dunkel eingefärbt ist.
Nun die restlichen Oreos grob zerbröseln. Mit Hilfe eines Spritzbeutels die Cerme und die restlichen Zutaten in folgender Reihenfolge in das Glas füllen: Oreobrösel, Beeren, helle Creme - Oreobrösel, Beeren, dunkle Creme - Oreobrösel, Beeren, helle Creme - Oreobrösel, dann mit Beere, einem ganzen oder halben Oreokeks und der Minze dekorieren.
Ca. 2h in den Kühlschrank stellen.
Tipp
Am schönsten schaut dieses Oreos im Glas Dessert in Weckgläsern aus.
Danke für dies gute Schichtdessert Rezept. Meine Beeren werden auch mal Brombeeren sein, weil die Familie es lieber mag. Die Ribisel passen aber doch besser dazu.
Danke für dies gute Schichtdessert Rezept. Meine Beeren werden auch mal Brombeeren sein, weil die Familie es lieber mag. Die Ribisel passen aber doch besser dazu.