Linsen mit Lauch
15–30 MIN
Hobby-Koch
Zu Linsen-Faschiertes passt ungewürzter Reis. Garam Masala ist eine Gewürzmischung aus der indischen Küche. Sie variiert nach Herkunftsregion und Familienrezept. Typische Bestandteile sind Kardamom, Zimt, Gewürznelken, schwarzer Pfeffer und Kreuzkümmel. Viele der, in den verschiedenen Mischungen enthalten, Gewürze werden auch in der arabischen bis persischen Küche verwendet. Garam Masala ist sehr leicht in fast jedem Supermarkt erhältlich.
Klingt irgendwie nach orientalischem Traum
Gerade auch weil in den Kommentaren hier so auf die "Gewürz-Vielfalt" abgehoben wird : Garam Masala ist - wie bereits erklärt - ein Gewürz aus Indien und wird im Iran nicht genutzt!Anstelle dessen gibt es "Advie" eine andere Gewürzmischungen.Wie ich sehe, haben einige Leser/Innen schon persische Geschäfte rundherum entdeckt - es können im Übrigen auch Afghanen sein, die fast immer auch persische Gewürze führen.Iraner im Allgemeinen - einmal abgesehen, von dem arabisch beeinflussten Süden - nutzen Gewürze nur sehr selektiv und keinesfalls scharf - Curry ist also eine Gewürz-Mischung, die dem Iraner in seiner Küche fremd ist. - Wie gesagt, - wenn nicht aus dem Süden.Insgesamt kann man sagen, dass das Rezept hier bestimmt schmackhaft ist - jedoch kreativ "angepasst".
eine vielfalt von Gewürzen, ein Versuch ist es wert!
Pfiffig, kreative Idee.
gefällt mir